दाल मधुमेह के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करती है

डॉक्टर मधुमेह के रोगियों को अपने आहार की निगरानी करने की सलाह देते हैं, जो बदले में, उनके शर्करा के स्तर को नियंत्रण में रखने में भी मदद करता है।

जबकि शरीर के लिए अन्य आवश्यक पोषक तत्वों में वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट का सेवन महत्वपूर्ण है, मधुमेह रोगियों के वजन की निगरानी करना महत्वपूर्ण है।

मधुमेह रोगियों को दाल का सेवन सावधानी से करना चाहिए। डायटीशियन और डॉक्टर इन लोगों के लिए डाइट चार्ट बनाते हैं। 

मधुमेह रोगियों को रक्त शर्करा को नियंत्रित करने के लिए मूंग दाल की सलाह दी जाती है।

Diabetes.org के अनुसार, "दालों में घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के आहार फाइबर और जटिल कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं।

यह फाइबर से भरपूर होता है और इसमें प्रोटीन भी अच्छी मात्रा में होता है। इस वजह से मधुमेह के मरीजों के लिए दालें जरूरी हैं।

मूंग दाल के स्प्राउट्स डॉक्टर की सलाह के अनुसार हैं। दालों को रात भर भिगोने से अंकुरित दाने निकलते हैं। गैर-मधुमेह रोगियों को भी अंकुरित अनाज से लाभ होता है।

बेहतर परिणाम के लिए इन्हें सुबह खाने की सलाह दी जाती है। स्प्राउट्स उच्च रक्तचाप, मोटापा और मधुमेह को नियंत्रित कर सकते हैं।

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