Moong Dal Pakodas At Home!

250 ग्राम पीली मूंग दाल का आटा
200 ग्राम बेसन
2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
1/2 इंच अदरक, कटा हुआ
एक चुटकी हींग (हिंग)
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिये के बीज का पाउडर
आवश्यकता अनुसार पानी
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

मूंग दाल का आटा और बेसन को एक साथ मिला लें।

इसमें कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, काली मिर्च और नमक डालें। पानी डालकर मिश्रण तैयार कर लें।

एक सजातीय स्थिरता प्राप्त करने के लिए कुछ मिनट के लिए घोल को हिलाएं।

अब एक बर्तन में तेल गरम करें. बैटर या मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा अपने हाथों में लें और इसे धीरे-धीरे हीटिंग पैन में डालें। सुनहरा भूरा रंग होने तक तलें।

पुदीना या मीठी लाल चटनी के साथ परोसें।

अधिक जानकारी के लिए!

यहां क्लिक करें!

Your Page!

Click Here